jueves, 6 de noviembre de 2014

ELABORACIÓN DE LA SIDRA

Hoy nos centramos en las MANZANAS. Nos dimos cuenta que las hay de diferentes colores y tamaño. Las que mas nos gustan son las asturianas, las que tenemos en nuestros pueblos y con las que se hace compota, mermelada, dulce, zumo y la sidra (que es para los mayores).

Para ver como se hace la sidra de forma artesanal hemos visto este vídeo. De algunas cosas ya nos acordábamos del magosto del año pasado.




Mañana lo veremos en directo y podremos probar la sidra dulce, que es la que podemos beber. Pero hoy hemos hecho como los mayores, sabemos que la sidra que les gusta viene en una botella verde y que para echarla colocan la botella arriba y un vaso abajo y se les cae mucha al suelo; beben y la que sobra la tiran.


Otro día lo volveremos a hacer porque fuimos poquitos los que lo pudimos hacer, nos teníamos que marchar a casa y al comedor. Pero como muestra van estas dos fotos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario